王立军

C10F

个人简介

王立军,教授、博导,国家海外高层次人才。美国西北大学博士后和北京邮电大学博士,北京市政府特聘专家和中关村高端领军人才,国家重点人才工程入选者,俄罗斯工程院外籍院士。担任SID国际信息显示学会(中国)虚拟与增强现实(VR/AR)专业技术委员会主席;梦幻科技集团董事长。曾在美国西北大学和世界财富500强美国康宁公司研发实验室(Corning Research Lab)担任高级研究科学家。2008年回国创办梦幻世界科技集团并入选国家级高层次人才。

研究方向

虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和数字孪生(DT)技术及其应用

研究成果

在超高速光纤通信网络,光波导器件和光电子信息处理等技术领域取得多项国际一流科研和产业化成果,曾创造全光信息存贮世界纪录。发表SCI核心期刊和会议论文40多篇,获得20多项国际国内技术发明专利。曾承担美国国防高级研究计划局(DARPA)重点课题。目前承担国家科技部“十三五”计划重点专项“公共安全风险防控关键技术与装备”子课题研究和开发。